ヤマザキ 塩バターメロンパン [食べ物 グルメ]
今日の武蔵浦和は曇り 一時雨
予想最高気温は30度。朝から蒸し暑いです。
今日は引渡し前の物件チェックや
原状回復工事の打ち合わせなど
空室の部屋は暑くて汗が止まりません。
水分補給しながらやっています。
よろしくお願いいたします。
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少し前に食べたメロンパンです。
ヤマザキ「塩バターメロンパン」です。
今年(?)はフランス産ゲランドの塩使用です。
去年はブルターニュ産発酵バター入りマーガリンとゲランドの塩でした。
これはシリーズ物なんでしょうか?
今年はさらに「しみこんだバターとトッピングの
塩がおいしさのヒミツ」ともあります。
このシリーズはハズレが無いですね。
今年もおいしかったです。
ごちそうさまでした。
それでは
Kさんは飲食業界のキャリアが豊富な感じがしますから、味覚が鋭いという印象があります。
例えばメロンパンでも ”これはパスコの??、それはヤマザキの??” というように、一度口にしたものは記憶としてインプットされていそうですね (^o^)
by けん (2017-07-26 15:47)
けんさん コメントありがとうございます。自分は味覚は全然鋭くありません。
なので一度食べただけでは分からないです。でも「利き酒」ならぬ「利きメロンパン」出来たら面白いですね。
by K (2017-07-28 18:41)